Merlan aux légumes au micro-ondes

Cuisiner diététique, bon et rapide ? cette recette est faite pour vous !!!

Merlan aux légumes au micro-ondes

Pour 4 personnes :

  • 3 poivrons jaune, vert, rouge
  • 10 cl de vin blanc
  • 4 cuillères à soupe des petits légumes surgelés ou frais de votre choix
  • feuilles de céleri
  • persil frisé
  • 1 citron jaune
  • sel, poivre
  • huile d’olive
  • aromates séchés (Provence)
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 6 mn
  • Repos : 0 mn   Temps total : 16 mn

Préparation

Vider et passer sous l’eau froide les merlans. Laver et couper en lamelles les poivrons. Couper en tranches fines le citron jaune.

Merlan aux légumes au micro-ondes : Etape 2Farcir les merlans de poivrons.

Mettre dans chaque ramequin : un peu d’huile d’olive, un merlan, et dessus du vin blanc, 1 cuillère à soupe des petits légumes, 1 tranche de citron,
1 feuille de céleri, du persil et des aromates.
Saler, poivrer.

Merlan aux légumes au micro-ondes : Etape 4Mettre au micro-ondes, 6 minutes à 900W. Servir aussitôt.

       

Retrouvez mes dernières recettes

  • C’est le début de l’été, les copains débarquent et c’est parti pour les apéros estivaux dans le jarding!
  • Quinoa et ses légumes (120 kcal/personne)
  • Un repas de noël contrôlé mais délicieux! Pour 4 personnes
  • La Pissaladière
  • la tarte aux pommes